Land Unlimited 地。无限
Release date / Available from:

Audio: Chinese
Genre: Info-Ed

Singaporeans of the future could live, work and play in a whole new way, as the underground, the sea and even empty spaces above roads and canals are transformed to overcome land shortages. 到了2030年,新加坡将需要额外的5600公顷土地,来应付不断增长的人口。新加坡只有720平方公里,在全世界最小的国家中,榜上有名。土地迟早会被用完,这个城市国家需要想办法增加可使用的空间。过去,想要增加空间的做法,不外是往上发展,摩天楼一栋接着一栋地,改变着整座城市的面貌。随着科技的发展,往地下发展的例子也越来越多。日本的地下空间就有6万3000个。冬天气温特别低的赫尔辛基,也在地底开创了一片新天地,即便外头下着雪,喜欢戏水的人们还是可以继续冲浪。近年来,也有人把焦点放到新加坡超过700平方公里的水域上。大造水上城市、在水面上设置数据中心,或是在排水沟上盖房子等建议,如雨后春笋般涌现。新加坡要如何善用科技、发挥创意,来开创另一片天地?只有从新的角度去看熟悉的事物,才可以激荡出解决土地短缺的新思路。

Report a problem