黄子佼赞孟耿如“有sense” 担心未来孩子身高

黄子佼爆喜欢孟耿如的原因,赞女友幽默可以当主持人;2020年前计划在海外和台湾办两场婚礼,婚后开始积极造人!

黄子佼赞孟耿如“有sense” 担心未来孩子身高

曾琬瑜采访、摄影

部分照片:档案、艺人社交媒体、TPG/CLICKPHOTOS

台湾名嘴黄子佼几乎年年来新,是狮城常客,去年友情客串长剧《118 II》后,上周末再次访新出席本地年度娱乐盛事《红星大奖2018》,与徒弟Lulu(黃路梓茵)一同颁发“最佳综艺及资讯节目主持人”奖。

出道30年、4度获得台湾《金钟奖》“综艺节目主持人奖”的黄子佼各种大小场面都见过,实力和经验不在话下,但身经百战的他告诉Toggle,有些工作难免还是会让他觉得压力大,例如大型颁奖典礼。

他在后台接受访问时说,颁奖典礼是直播节目,时间有限又极有可能会状况百出,而且主持典礼既要端庄又不失幽默,很考验主持人的功力。

除了各大颁奖礼,黄子佼也是许多厂商与经纪公司首选的活动主持人,近年来更一连主持不少韩星的粉丝见面会和记者会,例如男神孔刘、玄彬、朴宝剑等,每每获得许多称赞,甚至有粉丝直说“没佼哥主持不想看”。

韩星见面会与一般活动不同,主办方和韩方诸多限制,台下又有上千名粉丝“拿枪指着你”,说错一句话、走错一步都有可能万劫不复,黄子佼甚至想着下次“再也不接见面会了”。

他坦承:“像去年我做孔刘,就非常痛苦,因为所有人都在关注这件事,其实我们每个人每天都有大大小小的工作,有些工作不是所有人会看,但孔刘是从新闻台到娱乐圈到一般的师奶都在关注,不管我们出道几年,那压力都一样大。”

不过,最让佼哥害怕面对的竟不是韩星活动,而是“讲英语的场合”。

他笑言:“我不知道为什么我的英文能力就是没办法加强,所以我常常讲一些自己的英文,连我自己也听不懂我在讲什么,很恐怖!”

看好哪位新生代主持人?

黄子佼赞孟耿如“有sense” 担心未来孩子身高

再怎么伶牙俐齿也会有词穷的时候,连黄子佼都承认没法克服,“在台上讲完就讲完了,顶多就是用下一段来让大家忘记上一段的错误,也就是说你要补回来,别因为自己掉入坑里了,下一段就掉到谷底了,有时候人没有自信,上一段摔了一跤,下一段直接跌坐在地上,那就死定。”

“如何从这个困境中逆转才是关键,战斗力要一直持续,不要被自己打击、乱了阵脚,词穷谁都会。”

近年来《康熙来了》、《小燕有约》、《大学生了没》等台湾招牌综艺节目都纷纷停播,加上中国综艺和实境节目的竞争,台湾综艺似乎有逐渐走下坡的趋势,不过黄子佼认为未来将会是新生代主持人的世界。

目前被看好的台湾新生代主持人有Lulu、KID(林柏升)和吴宗宪女儿Sandy吴姗儒,黄子佼表示:“我跟宪哥都交叉在培养和照顾一些新人,像宪哥跟Lulu搭档主持节目,我就跟Sandy。要给他们磨练跟机会,什么时候能够独当一面很难讲,但现在淘汰率很快,可能他们比我们少奋斗几年就做大师了。”

那爱徒Lulu和Sandy之间,谁的可塑性比较大?黄子佼给了个很圆润的答案,“他们两个比较不一样啦。Sandy属于理性中带点幽默,Lulu是幽默大于理性,所以两个人其实蛮互补的。”

赞女友孟耿如幽默 有主持潜力

黄子佼赞孟耿如“有sense” 担心未来孩子身高

谈到综艺界新人的潜力,黄子佼也意外爆料女友孟耿如有当主持人的潜能。

专攻戏剧的孟耿如私下其实很幽默,“我会跟她这么久是因为她不是一个单纯的漂亮女生,她有sense、有幽默感,也懂我的幽默感,她自己有时候都会说,‘哎哟我好像很好笑’,我说‘对啊,可能以后可以做主持人。’”

但,不是光搞笑就能主持,还要具备逻辑思考,“因为主持人不是主角,是配角,你要烘托所有的嘉宾,访问别人不仅自己好笑,也要让人家好笑啊。如果她要做(主持人)的话,这部分就是很难的一个功课。”

假如孟耿如真的跨界主持,黄子佼笑说不会与女友同台,“那一定会吵架!钱怎么分呢?她拿少会不好意思,但我拿多也不合理啊,哈哈哈!”

问他日常生活中最常因为何事闹不愉快?黄子佼年纪大了懂得忍让,两人吵架的几率自然少,不过他比女友爱干净又有点“强迫症”,东西不放得整整齐齐会看不过,比如面纸盒一定要靠墙、毛巾摊开来挂好、垃圾立刻丢等等。

他自招:“这部分我比较烦人,我就跟在她脚后面捡垃圾、收东西。”

他也笑称小19岁的孟耿如受不了他的“碎碎念”,有时候自己出于好意忍不住多劝说几句或开始“说教”,希望他们年轻人“少走一点冤枉路、少摔几次跤”,但都会被阻止,“她还年轻,约会的时候讲究浪漫,要我少讲一点。”

下一页:婚礼伴郎伴娘请谁担任?

Presenters

Bioskin

Co Sponsors

Official Car Partner

Motorway

Award Sponsor

Poh Heng Vintage Studio
 
Report a problem